Visite I Levures Sauvages
Se nourrir autrement à Charleroi Métropole. Un midi en présence des fondateurs de Levures Sauvages.
Le Hub-C vous invite au Martinet à la rencontre de Luc Boulet et Natacha Blanchart, cofondateurs des Levures Sauvages.
Levures Sauvages est un pôle de production et de transformation de blés paysans, attentif au sourcing et à la qualité intrinsèque de ses produits (farine / pain / pâtes / viennoiserie / biscuits).
L’enjeu est clair : il nous faut manger pour vivre, ce que nous choisissons de manger est essentiel.
- Comment les fondateurs de Levures Sauvages se positionnent-ils ?
- Avec quoi veulent-ils rompre ?
- Quels investissements demandent ce projet, quelle organisation, pourquoi, pour qui ?
Cette rencontre est une invitation à la découverte d’un pôle de production unique sur le territoire de Charleroi Métropole ! La visite se tiendra sur le chantier de l’atelier de transformation des Levures Sauvages, et sera l’occasion d’illustrer la mise en place d’un écosystème de production vertueux.
EN PRATIQUE
La date : le 24/05 de 12h à 14h
Le prix : gratuit sur inscription obligatoire.
Le lieu : Terrils du Martinet situé à Rue de Roux, 6031 Monceau sur Sambre (place Frédéric, 6044 Roux)
Pour y accéder :
À pied : En suivant l’itinéraire de la Boucle Noire ou en toute autonomie au gré des 8 km de sentiers. www.chemindesterrils.eu
En bus : Lignes 43 et 83, arrêts de bus les plus proches, rue de Roux devant le site du Martinet, au niveau du quartier et sur la route de Trazegnies.
En train : GARE DE ROUX
En voiture : A54, sortie 22 (N582 -Gosselies-Ouest- Roux- Courcelles -Gosselies).
Pour tout renseignement lié à l'organisation de la visite: info@hub-charleroi.be