Comment contribuer à créer l'alimentation saine de demain?
Unissons nos forces pour faire émerger des projets entrepreneuriaux qui contribuent à la transition alimentaire !
Comment l'entrepreneuriat peut-il contribuer à créer aujourd'hui l'alimentation saine et durable de demain ? Venez rencontrer quelques entrepreneurs qui ont déjà passé le cap le 10 mai prochain ! ✊🏻🌱
5 entrepreneurs actifs dans la transition alimentaire viendront en discuter avec nous:
- Aurélien Luz - Projet Shape&Go: recettes saines et gourmandes pensées par un nutritionniste et des chefs cuisiniers passionnés
- Sébastien Abrams – Projet Saperlipop : bâtonnets glacés à la pulpe et au jus de fruits frais
- Estelle Brenez et Caroline de Behault - Projet Ready to Grow : des panades fraîches, bio et locales pour les bébés de 6 à 24 mois
- Nicolas Rosen - Projet Babyl : une ferme urbaine Carolo soucieuse de proposer un mode de production durable, économe en eau et en énergie grâce à l'aquaponie
L'occasion aussi pour Charleroi Entreprendre et CAP Innove de présenter leur programmation d'événements commune axée sur la transition alimentaire ! Conférences, ateliers, afterworks et à la rentrée prochain, le retour du week-end Food Hack qui vise à faire émerger des projets Food qui pourront ensuite rejoindre le Food Camp, programme d'accélération intensif pour projets food.
NB: Il n’est pas du tout nécessaire de vouloir devenir entrepreneur ou d’être porteur d’un projet ou d’une idée pour participer à cet événement ! L’importance est d’être interpellé.e par la problématique de l’alimentation durable et avoir des solutions en tête pour y répondre… L’intelligence collective fera le reste !
À propos de la transition alimentaire
Jusqu’à la dernière décennie, la transition alimentaire désignait principalement les mutations des secteurs de l’alimentation dans les pays dits en développement sur les modèles occidentaux. Mais plus récemment ont émergé dans la sphère publique des débats autour de ces modèles et de leurs conséquences environnementales et sanitaires, qui entrainent des réflexions autour d’une possible nouvelle transition alimentaire, plus durable et plus respectueuse de l’environnement, qui passerait notamment par la consommation de produits locaux et de saisons, par la réduction de la consommation de viande ou autres. Dans ce contexte, comment agir à son échelle ?